Novo restaurante no Sindicato preserva história de família
Com a reforma da Sede do Sindicato, quem for ao quarto andar vai notar uma significativa mudança no antigo Bar da Tia, ou melhor, de dona Luiza Maria de Farias (ao lado). Se antes havia um espaço limitado, hoje o Restaurante da Branca (acima), como é conhecido, consegue atender até 300 pessoas desde agosto. O local já faz parte da Rota dos Sabores na região.
Filha da Tia, Branca assumiu o restaurante assim que a mãe faleceu e, desde então, mantém o local sob comando da família. “Aqui nos alimentamos, mas também discutimos política”, destacou ela. “As refeições se tornam um momento de confraternização e unidade entre os trabalhadores”, prosseguiu.
A variedade oferecida no cardápio rende um buffet farto, rico em cores e sabores, sendo preparados desde às 6h da manhã. “São mais de cinco tipos de carnes, 12 tipos de saladas, arroz branco e integral, feijoada, churrasco, virado à paulista, massas e muito mais”, contou Branca. (confira abaixo a receita Salada Primavera servida no restaurante)
Segundo a proprietária, ainda há bebidas, as sobremesas com doces e frutas e a área bem-estar, que oferece farinhas de linhaça, aveia e chia para uma alimentação mais balanceada. “Tudo sob os cuidados do nosso chef de cozinha [acima, ao lado de Branca] e uma equipe com cerca de dez pessoas”, explicou.
Para Branca o local não é só o ganha pão da família, ele tem história. Desde a década de 1970, o então Bar da Tia sempre fez parte do Sindicato.
Amiga do ex-presidente Lula e figura popular pelo discurso direto sobre suas experiências pessoais, familiares e da militância política, Tia cuidou do espaço por muito tempo, o suficiente para adquirir grande intimidade com o movimento sindical e, mais que isso, engajamento com a luta dos trabalhadores.
“E com trabalho e dedicação avançamos a cada dia servindo a categoria, que sempre nos acolheu de braços abertos. Obrigada a todos”, agradeceu Branca. Informações pelo 4128-4221.
Salada Primavera
Ingredientes
• 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
• 4 berinjelas
• 2 abobrinhas
• 2 cenouras
• 3 cebolas
• 1 colher de sopa de alho amassado
• 1 pimentão verde
• 1 pimentão amarelo
• 1 pimentão vermelho
• 1 xícara de vinagre
• Orégano a gosto
• Salsinha a gosto
• Azeite a gosto
• Sal a gosto
• Tomate cereja
• Queijo prato a gosto
*Preparada com legumes grandes, serve até dez pessoas.
Modo de preparo
Todos os legumes e o queijo devem ser cortados em tirinhas. Em uma panela aquecida, refogar o alho no azeite e acrescentar uma xícara de vinagre. Deixe as cenouras pré-cozidas. Em seguida refogue as cenouras com as berinjelas, as abobrinhas, as cebolas, os pimentões e o frango de cinco a dez minutos. Desligue o fogo e descarte a água que saiu dos legumes durante o cozimento. Coloque tudo em uma tigela com os temperos. Depois de frio, decorar com tomates cereja e queijo prato.
Tempo de preparo
30 minutos
Sugestão do chef
Deixe a salada curtir de um dia para o outro na geladeira
Da Redação