Volkswagen deixará de servir as famosas salsichas em sua fábrica

Marca trocará embutido por pratos vegetarianos em sua sede em Wolfsburg

Nos últimos anos, o produto mais vendido da Volkswagen não foram os veículos feitos em suas fábricas espalhadas pelo mundo, mas sim uma iguaria da gastronomia alemã: a salsicha. Desde a década de 1970 a montadora produz as salsichas Currywurst em um setor da fábrica de Wolfsburg, na Alemanha. Mas agora ficará mais difícil para seus funcionários almoçarem o embutido, já que uma das lanchonetes da fábrica será totalmente vegetariana.

Pois é, a famosa salsicha Currywurst da Volkswagen deixará o cardápio de uma cafeteria da fábrica de Wolfsburg. Para quem não sabe, as salsichas da VW são consumidas principalmente pelos colaboradores da empresa, mas também são vendidas em outros lugares da Europa. Mas voltando a fábrica, uma das lanchonetes se tornará vegetariana por conta de uma meta do chefe de cozinha da VW, que pretende não servir mais carne nas instalações da montadora até 2025.

Vale lembrar que existem vários refeitórios que atendem o gigante complexo de fábricas da Volkswagen em sua sede, em Wolfsburg. Com isso, a decisão de tirar a salsicha do cardápio afeta apenas a sede administrativa, localizada em um arranha-céu, onde a partir de 20 de agosto será servido somente comida vegetariana, incluindo hambúrgueres de berinjela ou rissoles de jaca.

Porém, essas ações foram um tanto impopulares, pois a salsicha é bastante popular e tradicional na Alemanha e, principalmente, na fábrica da VW. Prova disso é que logo que a montadora deixou de servir a Currywurst para os trabalhadores na linha de montagem do Golf em Wolfsburg, os funcionários foram reclamar para o sindicato. Depois disso, a salsicha voltou a ser oferecida. Curiosamente, a salsicha made in Wolfsburg é até catalogada no diretório de peças da Volkswagen.

Do Motor1